Отек носа с одной стороны

Ваш врач еще бы всю аптеку притаранил домой. И називин, и полидексу, и биопорокс. Где логика у враче?
У детей основная причина всех проблем - аденоиды. Исключите их. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, проведите диагностику на наличие вируса Эпштейна-Барра и цитомегаловируса (терапия изопринозином и вифероном). Не поможет, удаляйте аденоиды. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.

Время создания: 17 Марта 2011 00:18

Мне 20 лет, уже 2 недели я мучаюсь с насморком, в первую неделю с 1 мая это всё проходило намного проще,ни соплей,ни болей в горле,ни температуры, только разговаривала в нос и была боль в переносице и в зоне лба. В первую неделю думала,что обычная простуда и особых действий не принимала,спустя несколько дней испугалась,что может быть гайморит и поехала к лору 8 мая,в 1-ю градскую больницу. Там провели осмотр и сказали,что нету гайм-та.,просто полоскать ромашкой,шалфеем и капать нафтизин. Всё делала,как сказали,но обратила внимание,что по вечерам начала подниматься температура.,пошла к другому знакомому лору 13 мая. Сделали рентген, всё чисто как у младенца,а при осмотре лично, сказали,что отёк в носу, горле и всё с левой стороны, пришла домой и уши заболели. Прописали мне каметон,синупрет,стрепсилс,полоскание хлоргексидином. 3 дня безуспешно. сама у себя разглядела отек в носу,большой и красный, боюсь не полип ли это. Начала пить с 15 мая антибиотики Флемаксин салютаб 500, потому что не знаю,как уже вылечиться, темп. с 38 и 5 уменьшилась на 37. Что делать?

Савчук Олег Владимирович 16.05.2011 20:32

Таб. Амоксиклав 625 мг 2 раза в день, неделю. Капли в нос (галазолин, називин) 3 раза в день, кларитин 1 таб. 1 раз в день, Эреспал по 1таб. 3 раза в день. Спрей фликсоназе (назонекс, авамис, насобек) в нос 2 раза в день, в течение месяца. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.

лейсан | (уфа) | 08.08.2011 22:11

здравствуйте.у меня отек носа с одной стороны изнутри с левой стороны.могу спать только на левом боку или на спине.если ложусь на правый бок не могу дышать.отек со стороны перегородки носа.если трогать пальцем чувствуется,что сильно выпирает. нажимаешь на нее как будто хрящик и проваливается.с наружи не заметно.еще бывает корочкой покрывается.отдираю немного кровит. 5 лет назад попала в аварию ударилась головой и было сотрясение,с носом проблем вроде не было.наш лор говорит отек слизистых.прописала виброцил и физраствор.не помогает

Савчук Олег Владимирович 09.08.2011 18:03

Лейсан, в УФе в стационарах есть не плохие врачи. Обратитесь к ним на осмотр. Там может искривление перегородки носа давать указанные Вами жалобы, а может перфорация перегородки носа. Смотрите http://lorsav.ru/perforacija-peregorodki-nosa/ и главную. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.