Снижение отечности

Наиболее частыми травматическими повреждениями мягких тканей являются ушибы и растяжения. Эти повреждения мягких тканей, как правило, не сопровождаются грубыми анатомическими нарушениями.

При ушибе возникает частичное разрушение подкожно-жировой клетчатки, мелких кровеносных и лимфатических сосудов, кровоизлияние в мягкие ткани. При растяжении повреждаются связки, сухожилия, мышцы, помимо характерных для ушиба нарушений добавляются разволокнения и разрывы отдельных волокон травмированных тканей.

Уменьшение отечности и болезненности имеет важное значение при лечении закрытых повреждений мягких тканей, т.к. в месте травмы имеется припухлость за счет кровоизлияния и воспалительного отека, при ушибе обычно повреждаются мелкие кровеносные сосуды, в результате чего развивается внутритканевое кровоизлияние.

Размеры припухлости значительнее там, где больше рыхлой подкожной клетчатки (лицо, тыл кисти и др.). Отмечено, что чем выраженнее отек, тем сильнее болевой синдром вследствие сдавления нервных окончаний и растяжения тканей.

Уменьшение отечности и болезненности при растяжениях позволяет быстрее восстановить функцию поврежденной конечности (наиболее часто растяжения встречаются в области суставов: лучезапястного, коленного, голеностопного).

Лечение ушибов мягких тканей и растяжений в течение первых суток заключается в местном применении холода. Со 2-3-х суток для ускорения рассасывания кровоизлияния назначают согревающие процедуры.
Использование Крема-бальзама Согревающего достоверно приводит к уменьшению отечности и болезненности. позволяет уменьшить выпот суставного содержимого в периартикулярные ткани при ушибах суставов. При повреждениях микробные токсины, фрагменты поврежденных тканей всасываются в кровь, в ответ на это лейкоциты начинают вырабатывать специальные вещества – цитокины, обеспечивающие отграничение воспалительного очага и его разрешение, при этом нарушается общее состояние организма, возникают симптомы интоксикации.

Применение Крема-бальзама Согревающего улучшает кровообращение в месте повреждения за счет уменьшения отечности и болезненности. что позволяет ускорить процессы регенерации и снять симптомы интоксикации.