Отечность при ушибах

Снимаем отек при ушибе/переломе в домашних условиях.

По опыту, который имеется (повторение было совсем недавно), поделюсь советами, которые помогут снять отек при сильных ушибах, переломах.

Первая помощь - это холод. А еще лучше - лед. Лед необходимо прикладывать к отечным тканям как можно чаще. При переломах, когда в дальнейшем требуется оперативное вмешательство, отек крайне нежелателен, потому что он создаст определенные проблемы при накладывании гипса.
Наряду со льдом, попеременно на отечные ткани нужно накладывать мазь или гель, которые обладают P-витаминной активностью, оказывают венотонизирующее, ангиопротекторное, противоотечное, антиоксидантное и противовоспалительное действие.

Как правило, применяют гель Троксевазин или Троксерутин. Наносится он несколько раз в день до полного впитывания.
Также используется мазь Левомиколь, действущее вещество которой Метилурацил повышает уровень местного иммунитета, усиливает процессы регенерации (восстановления) в клетках. ускоряет заживление ран, оказывает противовоспалительное действие.
Эти процедуры необходимо проделывать несколько раз в день. Если отек сильный, то лед следует прикладывать каждые полчаса.

Какие продукты наиболее полезны при переломах? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2.
Желатин очень полезен для суставов, костей и соединительной ткани.

Именно поэтому при переломах часто советуют варить бульоны из мяса, богатого соединительной тканью, которая является источником настоящего коллагена и эластина. Женщинам в период менопаузы нужно следить за своим питанием, и включать в рацион продукты богатые коллагеном. С возрастом, вообще, выработка коллагена сокращается, потому что организм стареет и в нем замедляются обменные процессы. Наблюдать это можно по коже, суставам, по осанке. Поэтому, тем, кому за 40, необходимо вспомнить о том, что природа подарила нам недорогое, но очень эффективное средство, способное продлить молодость, улучшить наше здоровье и внешний вид - http://www.moscow-faq.ru/articles/house/useful/2013/Augus.

Похожее