Отечность после перелома лодыжки

ZooM ZooM Мастер (1879), закрыт 6 лет назад

пожалуйста помогите с советом. ) мне не давно сняли гипс с лодыжки, после чего я думал, что быстро встану на ноги. и не думал что будет такая ужасная боль на лодыжке и в пальцах ног! знал что будет отек, но такой боли. боль просто везде и причем она очень ОСТРАЯ. сейчас сижу и разрабатываю ногу. по советуйте мне плизз, что надо сделать чтоб боль отошла, а то я вообще еле еле стою, а ходить тем более не могу вообще без костылей. Сейчас мажу мазью и хер знает. нихера не помогает, а встать до сих пор не могу. Я с могу встать за неделю и ходить? или хоть за 2-е недел? говорят после гипса обычно так и бывает, но сколько времени так будет?

Alex Howard Оракул (79561) 6 лет назад

Ходить будешь, когда сам этого захочешь. После гипса, естественно, сразу в футбол играть не получится, но сроки восстановления зависят от тебя. Насколько захочешь пойти, настолько и пойдешь. У нас детей-инвалидов гипсовали на 2 недели, так они потом заново ходить учились.
Хочу сказать, что, конечно, время ты, суди по всему, упустил. Начинать разрабатывать ногу нужно было еще в гипсе. Вот тогда нужно было спросить, как это делать. Но сейчас уже поздно об этом говорить (это на будущее, тьфу, не приведи Бог!). А сейчас начинай серьезную и кропотливую работу. Да, будет больно, будет неприятно, но мы же хотим быстрее пойти?
Мажь место перелома АргоВасна (гель) - рассасывание гематом, устранение. боли в мышцах и суставах, барсучим жиром - погашаются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны, гематомы, и организм идёт на выздоровление .

При лечении перелома не нужно надеяться исключительно на собственные силы. Уменьшить последствия - меньше ходить и больше плавать. то есть меньше нагрузки весом тела и больше движений. Сейчас надо заняться восстановлением амплитуды движений.

После перелома наружной лодыжки
1) Через боль разрабатывать сустав не нужно. Начинать разработку без нагрузки, в водной среде (тёплые ванны с морской солью). до боли, по 10 - 15 повторений 2 раза в день, постепенно увеличивая амплитуду. Через месяц можно перейти к занятиям с нагрузкой.
2) Катать мячик и, бутылки ногой, делая определенные усилия.
3) Почти после каждого перелома можно заниматься спортом - всё зависит от того какой перелом и как проводилось лечение.
Основная цель после снятия гипса - восстановить полностью объем движений в голеностопном суставе (можно сравнивать со здоровой ногой) и восстановить мышечную массу ноги. Главное - восстановить сгибание и разгибание. Как правило, полный объем движений в суставе можно восстановить в срок до 2-х недель в момента снятия гипса, потом обычно сохраняется более или менее выраженная контрактура (тугоподвижность ) в суставе. В домашних условиях наиболее эффективное упражнение - перенести опору на стопу и, нагружая ее, попытаться сгибать стопу в голеностопном суставе, дойти до болезненных ощущений и продвинуться немного вперед. Упражнение должно повторяться минимум по 5 минут каждый час. Аналогично нужно делать упражнения на разгибание. Хороший эффект имеют упражнения на велотренажере. Упрямые люди восстанавливают функции ноги за 4 недели. Эффективны негорячие ванны с морской солью, физиотерапия магнитным полем, барокамера.

Реабилитация после переломов лодыжки средствами внешнего применения
Магнитная терапия
В процессе восстановления костей после перенесенного перелома отлично показала себя магнитная терапия, но стоит принять во внимание, что при сращивании перелома лодыжки индукция магнитов не должна переходить порог в 100 млТл. Получить такого рода магниты сможете, к примеру, из старых громкоговорителях или в устройствах для обработки воды, серии со-2 и со-3. К магниту закрепляется держатель для удобства, к примеру, чистая баночка из под обувного крема с ручкой. После этого вы можете начинать процедуры - ежедневно советуем проводить 2-3 сеанса по 15-20 минут, при этом магнит важно водить по часовой стрелке над местом перелома. Воздействие на проблемный участок осуществляется 7-10 минут одной плоскостью, и столько же - противоположной.
Мумие
Мумие в виде мази – смешав 0. 5 грамма мумие с розовым маслом, необходимо плавными осторожными движениями втирать этот состав в область перелома.
Сырой картофель
Сырой картофель хоть и не ускоряет процесс заживления перелома, зато очень замечательно делает меньше болевые ощущения.
Мазь из еловой смолы и медного купороса
Мазь из еловой смолы и медного купороса, она получается довольно жгучей, однако именно как раз такое ее свойство позволяет намного ускорять процесс лечения костной ткани. Приготовить ее нетрудно таким образом: нужно смешать 20 грамм еловой смолы, мелко натертую луковицу, 15 грамм медного купороса, 50 грамм оливкового

Alex Howard Оракул (79561) 6 лет назад

смесь подержать над огнем и снять, не доведя до кипения.

Восстановление после переломов лодыжки средствами внутреннего применения
Порошок яичной скорлупы
Яичная скорлупа может восполнить организм главным "строителем костей" – кальцием. Искрошить в порошок и понемногу добавлять в пищу.
Раствор мумие
Мумие – употребляется и внутрь, разведенное в кипятке, 0, 2 г на 50 мл кипящей жидкости дважды в день за 1-2 часа до приема пищи.
Пища, содержащая кальций
Продукты с повышенным содержанием кальция: мак и кунжут, настойки из шиповника, лесные орехи, коровье молоко и бобовые, творог, рыба и хлеб с отрубями, зелёные овощи, хурма, капуста, стручковая фасоль.

Alex Howard Оракул (79561) Витаминная смесь Витаминная смесь: по 1 стакану изюма, кусочков грецкого ореха, мёда, кураги и 2 лимона. Курагу и изюм промыть, залить небольшим кол-вом холодной кипяченой воды. Лимоны промыть, разрезать, выжать сок, попутно убрать косточки, все ингредиенты пропустить через мясорубку, вперемешку с мёдом. Принимать полученную смесь нужно трижды в день после еды по чайной ложке. Продукты, содержащие кремний Кремний – в области перелома концентрация этого элемента в 50 раз больше, чем в остальном организме, без кремния плохо усваивается кальций. Это– редис, репа, цветная капуста, маслины, также из трав крапива, мать-и-мачеха, медуница, ягоды смородины, тысячелистник. Давай, восстанавливайся. Удачи!

ZooM ZooM Мастер (1879) 6 лет назад

Спасибо брат. вот это ты дал!) то что нужно:) спасибо. ))) будем пользоваться советами!)))

Alex Howard Оракул (79561) Выздоравливай! Удачи тебе!

Денис Ерёмин Ученик (192) 2 месяца назад

Спасибо брат сам после гипса наступать больно.
Буду пользоваться советом!:))))
Ещё раз спасбки!:)))