Уменьшить отечность тела

Недостатки: сложно найти хорошего специалиста

Впервые курс лимфодренажного массажа я проходила три года назад. Тогда у меня случился гормональный сбой, и организм как безумный принялся «запасать» воду, причём, исключительно в нижней части тела. Я, при весе 54 кг и размере S-XS, в одежде выглядела нормально (хотя дисбаланс всё равно был заметен), а вот без неё… У меня выпирали ключицы, косточки внизу живота, даже рёбра (в принципе, и сейчас так – такое уж строение тела), тонкие руки-веточки и впалый живот. А ноги при этом были отёчными, какими-то одутловатыми, слишком мощными, по сравнению с остальным телом.

Врач мне сказала, что отёчность пройдёт сама собой, когда наладится гормональный фон. Но если я хочу поскорее избавиться от лишней жидкости, можно пройти курс лимфодренажного массажа. Что я и сделала.

Лимфодренаж — это выведение застоявшейся жидкости из межклеточного пространства, а также ее равномерное распределение при помощи различных методик. Так, лимфодренаж может быть ручным и аппаратным.

- уменьшить целлюлитные образования и преобразовать контуры тела;- снизить отечность;- повысить чувствительность тканей к другим лечебным процедурам;- улучшить снабжение тканей питательными веществами и кислородом;- повысить упругость и эластичность кожи;- устранить венозную недостаточность;- устранить воспалительные процессы в организме;- укрепить иммунитет;- поддерживать нормальный уровень метаболизма;- при регулярном применении замедлить процесс старения.

- онкологические заболевания и болезни сердца;

- любые острые воспаления;

- нарушения щитовидной железы;

Может очень сильно варьироваться, но, в среднем, от 500 до 1500 руб. за сеанс.

Для начала, массажист накрыл меня простынкой, внимательно и аккуратно прощупал руками всё тело. Потом вытащил из-под простыни одну ногу, нанёс масло и приступил к массажу. Массаж совершается легкими, поглаживающими движениями, с периодическим надавливанием на определённые зоны. Ноги массируются по направлению снизу вверх, а верхняя часть тела – наоборот.

Массаж очень расслабляющий, а пребывала в состоянии полного релакса и полудрёмы во время процедуры

А вот после окончания массажа, некогда разлёживаться – я одевалась буквально за минуту и бежала в туалет Лимфодренажный эффект просто мгновенный! Поэтому, советую заранее узнать, где находится уборная))

Мне удалось полностью избавиться от отёков за 15 сеансов. За это время, из моего организма ушло 3,5 кг лишней жидкости (. ). Сократились объёмы нижней части тела, ноги вернулись к тому рельефу, который был до сбоя, «прорисовались» контуры мышц, которых не было видно за всей этой отёчностью.

Сейчас я, периодически, прохожу курсы лимфодренажного массажа. Во-первых, это полезно и приятно, а во-вторых, жутко боюсь повторения той ситуации с отёками, поэтому, предпочитаю действовать на опережение

Думаю, все прекрасно понимают, что в этом деле нельзя идти абы к кому. Массажист должен быть опытный, с медицинским образованием. Иначе, он может не вылечить, а покалечить.

Но, хотелось бы сказать ещё вот что: полтора года назад я отправилась на лимфодренажный массаж к, казалось бы, к проверенному специалисту. Во время сеанса, у меня от боли «искры сыпались из глаз», я скрежетала зубами, вцепившись руками в кушетку. На мои стоны о том, что мне больно, «специалист» отвечал лишь: «Так надо».

Но, нет, друзья мои, так не надо! Грамотный лимфодренажный массаж не должен быть болезненным!

Поэтому, если вам попался такой массажист-садист, бегите прочь. Я, после первого сеанса, оставившего на всём теле синяки, больше к этому «специалисту» не пошла.

Всех благодарю за внимание, будьте здоровы!