Средство от отека носоглотки

Девочки, подскажите плз, что можно попить мне самой после приема антибиотика? Соне давала Примадофолис в свое время, Линекс. Помню, кто то советовал Бифидум бактерин который в пузырьках. Какой покупать, правильное название и фирму не подскажете?
Переболели сейчас всей семьей, мне пришлось пить антибиотики. Чую уже некомфорт в опред местах от него(((( Извините за откровенность =)))

У Сони жуткий отек в носу,остался после болезни. постоянно храпит, не могу никак снять( Может кто поделиться народной( своей) мудростью. Сейчас приходиться прыскать Полидексу( перед сном в основном), капаю масло Туи, даю ИОВ Малыш,сегодня турунды с детским Витаоном делала. Что делать? Сон тревожный ворочается, храпит. а я боюсь как бы не задохнулась(((
Не сплю, проверяю дыхание. я больной Пятачек, да?
В общем, буду рада вашим советам.

Светик нам отек реально снимает авамис( →

Светик нам отек реально снимает авамис( нам в том году его аллерголог прописывала) А потом лор 1-ю неделю сосудосуживающие,потом авамис;2-ю неделю один авамис. А ты антигистаминное даёшь зиртек? При отеке последний раз нам кларитин прописывали 2,5 один раз в день.
А по дискомфорту,я сама перед Н.Г. мучилась, мне помогли свечи флуконозол и флюкостат выпила.
Попраляйтесь. 18.01.2014 01:11:06, Морская ( экс. зажимка )

Спасибо Мариш! Сегодня авамис купила, ложусь каждый день пол пятого ночи, не могу больше((( зиртек да даю. Помогает. Но как то не надолго. Я заметила, вчера погуляв на морозе, ночью хуже было. еще больше отекло. не спала полночи. Может это вообще холодовая аллергия. Завтра поведу к платному, мне хорошего тут порекомендовали 19.01.2014 15:15:35, ПятасЁк:)

У нас у Ани какой-то феноменальный нос →

У нас у Ани какой-то феноменальный нос, во время ОРЗ в прошлом году отёк не снимали ни одни сосудосуживающие капли, ни один антигистаминный препарат. Аллерголог выписывала гормональный спрей Авамис, он назначается детям с двух лет, мы пшикали его 10дней, слава Богу с тех пор не было проблем. Но препарат серьёзный, его, конечно, только с назначения врача. А так после насморка я ничего в нос не пихаю, мы дышим просто небулайзером с физ раствором, немного легче становится дышать во сне. Ну, и плюс гомеопатия помогает справиться с затяжными проблемами.
После антибиотика я пропила бы для начала Энтеросгель курсом или Лактофильтрум, или Фильтрум. Уже после добавила бы бактерии, но их надо пить долго, есть хороший гомеопатический препарат, который помогает приживаться бактериям в кишечнике, правда, я его искала одно время, но так и не нашла. Здоровья Вам и Вашей доченьке! 17.01.2014 19:55:07, Nenny