Виброцил при отеке носа

Виброцил является комбинированным лекарственным препаратом, который обладает сосудосуживающим для слизистой оболочки носа свойством. Препарат способствует уменьшению выделений из носовой полости, очищает носовые ходы, благотворно влияет на функционирование мерцательного эпителия. Также препарат обладает противоаллергическим эффектом …
развернуть описание

2. Показания к применению:

Виброцил применяется при заложенности носа, отеке слизистой полости носа, который обычно сопровождает простудные респираторные заболевания, при острой и хронической форме синусита, полисинусита, острой и хронической форме ринита, вазомоторном рините, рините аллергического генеза. Также препарат может использоваться в качестве средства для подготовки к хирургическому вмешательству для очищения слизистой полости носа …
развернуть описание

Препарат применяется местно в виде спрея, капель или геля. Перед использованием Виброцила рекомендуется тщательно прочистить носовой проход. Препарат в виде капель может использоваться для детей в возрасте до одного года по назначению врача, дозировка составляет по одной капельке в каждый носовой проход от трех до четырех раз в день. Для детей от одного года до шести лет дозировка составляет одну-две капли три-четыре раза в день в каждый носовой ход. Для взрослых и детей старше шести лет разовая дозировка может составлять от трех до четырех капелек …
развернуть описание

Возможные побочные реакции организма после применения Виброцила возникают очень редко в виде жжения или сухости в полости носа, также возможно проявление аллергических реакций …
развернуть описание

Виброцил не назначают при наличии гиперчувствительности к какому-либо из компонентов лекарственного средства. Также препарат противопоказан при атрофическом рините, а также при одновременном приеме с ингибиторами МАО …
развернуть описание

Лекарственный препарат не применяется в период беременности, а также в период кормления грудью …
развернуть описание

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Виброцил запрещено принимать вместе с ингибиторами МАО, так как в состав Виброцила входит фенилэфрин. Интервал между приемами данных препаратов должны быть не менее, чем две недели. Также следует соблюдать осторожность при одновременном приеме с трициклическими антидепрессантами …
развернуть описание

При случайном пероральном применении не отмечалось развитие каких-либо серьезных негативных последствий. Среди симптомов отмечают боли в животе, возбужденное состояние, повышенная утомляемость …
развернуть описание

Виброцил выпускается в виде каплей, спрея, геля …
развернуть описание

Препарат следует хранить в специальном месте, которое защищено от проникновения света …
развернуть описание

Спрей и капли в нос Виброцил

Виброцил – это современный противоаллергический препарат, который выпускают в форме назального спрея и капель для носа. Действующее вещество фенилэфрин не вызывает сонливости и снижения концентрации внимания. Виброцил применяют при лечении респираторных заболеваний, аллергических, острых, хронических и вазомоторных ринитах, синуситах. Также препарат оказывает эффективное снятие отеков после оперативных вмешательств в полости носа. Спрей можно использовать взрослым и детям после 6 лет, впрыскивая в каждую ноздрю по 1-2 раза трижды в день. Капли в нос можно использовать детям и взрослым, закапывая нос по 3-4 раза в день 1-4 капли в зависимости от возраста.

Виброцил продается в разных формах: капли, спрей и гель. Для лечения детей грудного возраста необходимо использовать капли Виброцил – самую популярную форму препарата. Это раствор желтоватого оттенка с запахом лаванды. Для удобства введения капель вместе с лекарством имеется пипетка. Перед применением необходимо очистить носовую полость малыша респиратором или резиновой грушей. Затем запрокинув голову назад надо закапать нос и полежать так несколько минут. Детям до одного годика необходимо закапывать по 1 капельке в каждую ноздрю, детям от 1 до 6 лет – 1-2 капли, а после 6 лет – по 3-4 капли. Использовать препарат нужно 3-4 раза в сутки не дольше 1 недели. Спрей Виброцил можно применять у детей старше 6 лет. Он отлично орошает всю полость носа и имеет более выраженное действие. Дозировка: 1-2 впрыскивания в каждый носовой ход трижды в день.

Називин и Виброцил на сегодняшний день считаются самыми эффективными препаратами от насморка, заложенности носа и отеков носовых проходов. Оба препарата имеют разные формы для разного возраста детей и они не наносят вреда ребенку. Виброцил действует мягче Називина и к нему реже развивается привыкание. Также Виброцил можно применять в течение недели, когда Називин – не более 3 дней. Более оптимальным для детей, наверное, будет Виброцил, так как он оказывает еще и противоаллергическое действие. Називин действует быстро и оказывает более мощное воздействие на оболочку носа. Что лучше – подскажет врач, учитывая индивидуальные особенности организма вашего ребенка.

Препараты, часто просматриваемые с Виброцил:

  • Феназепам (Обладает противосудорожным, снотворным действием. Используется при реактивных психозах, расстройств сна, как противосудорожное средство.);
  • Троксевазин (Ангиопротекторный препарат. Применяется при лечении венозная недостаточность, постфлебитический синдром, трофические язвы, геморрой.);
  • Левомицетин (Антибиотик широкого спектра действия. Активен в отношении грамположительных кокков, риккетсий, спирохет. Конъюктивит, блефарит, кератит);
  • Виферон (Обладает противовирусным, антипролиферативным свойствами. Терапия инфекционно-воспалительных заболеваний у детей, новорожденных.);
  • Грандаксин (Обладает транквилизируюшей активностью. Препарат из группы производных бензодиазепина. Неврозы, реактивная депрессия, климактерический синдром.);

© MedHall.ru 2016 год