Что лучше снимает отек носа

shurenka solnyshko Гуру (3757) 6 лет назад

хоть вы и попросили не капли, есть прекрасные капли, они против аллергии, сами гипоаллергенны, и снимают отек! называются "виброцил"
если не подходит то попейте тавегил по три табретки в день: утром, днем и вечером
можно еще морской солью растворенной в воде пополоскать

мне только эти три средства помогает а обычные капли только хуже обычно делают

не знаю я Просветленный (26952) 6 лет назад

Джордана Бруна Профи (536) 6 лет назад

поджечь бумажку и понюхать дымок или выпить кофе

Brilliant Ученик (211) 1 год назад

И еще наверное поплясать с бубном. Где Вы вообще такое вычитали?

Mhlu Оракул (59298) 6 лет назад

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ГАЙМОРИТА, ФРОНТИТА, ЭТМОИДИТА, РИНИТА (НАСМОРКА) РАЗ И НАВСЕГДА
1. Прежде всего, укрепляем противомикробный иммунитет каждодневным растирания ног (стопа, голень) до колена, рук (тыл кисти, предплечье) до локтя 2-3 раза в день по 3-5 минут воздействия на все конечности изо дня в день, до полного исчезновения боли и жжения на конечностях.
2. Массируем болезненные участки в области скуловой кости (щёки) 3-5 раз в день и больше изо дня в день с нарастающим усилием до полного исчезновения болезненности.
3. Массируем болезненные участи надкостницы костей носа изо дня в день до полного избавления от болезненности.
4. Для избавления от ринита, гайморита, фронтита, этмоидита требуется укреплять и противовирусный иммунитет: а) Простукиванием головы кулачками или 0,5 л. пластмассовой бутылкой с водой без пузырьков воздуха 2 – 3 раза в день длительностью 2-3 минуты изо дня в день до полного исчезновения болезненности в голове при простукивании. Простукивание способствует и избавлению от головной боли если она вас беспокоит.
б) Стимулированием чиха. Количество чихов можно довести от 10 до 20 раз в сутки. Направлять воздушный поток при чихании желательно через нос. Раздражать слизистую носа удобно для чихания, ушными палочками или закапывать в нос по 4-5 капель свежего сока алоэ или каланхоэ 3—4 раза в сутки; соки этих растений раздражают слизистую оболочку носа и вызывают многократное чихание. Некоторые могут испытать раздражении слизистой носа перцем или нюхательным табаком.
в) Стимулировать противовирусный иммунитет можно, оказывается, и приемом определенных продуктов с сильным иммуностимулирующим эффектом, это горчица и хрен. При употреблении этих специй надо добиваться, чтобы молекулы эфирного масла этих специй попали в полость носа и в околоносовые пазухи, в бронхи и лёгкие и вызвали бы специфический эффект (чтобы пробрало мозг). При выполнении этих рекомендаций оздоровление наступает в течении двух-трех дней. Всем удачи.

Источник: Врач, боле 25 лет успешной практики массажа.

Brilliant Ученик (211) 1 год назад

После 4-го пункта мне кажется закончишь жизнь как дятел.

Кармен Гуру (4304) 6 лет назад

мазь доктор МОМ-помазать снаружи и внутри-сначало заложенность усилиться, а затем отек пройдет или же беконазе

КАМИЛЛА Мыслитель (7753) 6 лет назад

Если у вас отек носа, то надо намазать мазью ТРОКСЕВАЗИН.

Наталия Исламова Знаток (293) 1 год назад

Гель наносят только на неповрежденную поверхность.

Избегать попадания на открытые раны, глаза и слизистые оболочки.

discover Гуру (2905) 6 лет назад

- смотря чем вызван отек, вы были у специалиста? Если нет то самое время.

Сергей Оракул (56217) 6 лет назад

Бальзам "Возрождение" - помазать им носовые ходы, сок красной свеклы развести 1:2 с тёплой кипячёной водой и закапать им по 3-5 капель в каждую ноздрю, можно сделать чесночное масло - раздавить 2-3 дольки чеснока, залить их нерафинированным подсолнечным маслом и дать постоять в закрытой посуже хотя бы 15-20 минут, затем это масло отцедить и им закапывать нос - по 1-2 капли в каждую ноздрю 2-4 раза в день. Таких рецептов ещё множество - но здесь привёл наиболее эффективные и опробованные как на самом себе, так и на своих близких.

Источник: Личный опыт и знания

Елена Селезнева Ученик (195) 1 месяц назад

Я слышала, что лучше всего это промывание носа делать. А каплями я лично уже давно не пользуюсь. Вредные они на самом деле.

Галина Мыскина Ученик (133) 1 месяц назад

Елена, вы полностью правы. На самом деле, я насморк только за счет промывания носа и вылечиваю. Для таких целей долфин использую. Помогает просто здорово. Насморк очень быстро проходит.