Отеки конечностей после инсульта

Компания «Ликвид Айс» разработала формулу косметики с уникальными свойствами, позволяющую омолаживать, снимать боль и устранять отеки рук, причины возникновения которых связаны с травмами, аллергическими реакциями и послеоперационными осложнениями.

Руки постоянно контактируют с водой, бытовыми средствами и жесткими поверхностями, в результате чего они теряют свою привлекательность. Некоторые состояния и болезни провоцирую появление отечности. Люди порой с удивлением обнаруживают, что к концу рабочего дня отекают руки — причины появления подобного симптома могут быть различны.

  • Травмы, переломы, растяжение связок. Отек пальцев при переломе руки может быть значительным. При этом пациент испытывает боль и не может двигать травмированной конечностью. Отек при переломе руки способен развиться не сразу. Поэтому, как только случится серьезная травма, не делайте никаких движений конечностью и пройдите рентгенологическое исследование для утверждения диагноза. После снятия гипса отек руки может сохраняться на протяжении недели.
  • Послеоперационные состояния. Большинству хирургов знаком отек руки после операции на верхних конечностях. При хирургическом вмешательстве, рассечении тканей и их послойном ушивании может развиваться обширная отечность, исчезающая только спустя несколько недель после операции. Если отекает рука после операции на 5-7 день и появляется пульсирующая боль в конечности, это может говорить о присоединении инфекции и развитии воспалительного процесса. Незамедлительно посетите хирурга или травматолога.
  • Укусы насекомых. Когда после укуса пчелы или осы в конечность развивается отек пальцев рук — причины ясны — повышенная чувствительность организма к яду насекомого. Необходимо срочно убрать жало, принять антигистаминное средство и приложить холод к месту укуса.
  • Медицинские мероприятия. Многие пациенты обнаруживают отек руки после капельницы на внутренней поверхности локтя. Как правило, гематома развивается из-за случайного прокола вены во время внутривенного вливания. На место синяка нужно приложить компресс с добавлением спирта и холод.
  • Сердечно-сосудистые патологии. У многих пациентов отекает рука после инсульта. Так происходит из-за нарушения кровообращения и питания тканей нижних конечностей. Очень важно почаще менять положение тела и следить за тем, чтобы конечности не свешивались вниз с кровати. Отек руки после инсульта сопровождается гиперемией кожи, похолоданием конечности. Для предотвращения отмирания тканей и развития осложнений показана лечебная гимнастика, массаж и холодовые компрессы.

Как видите, для снятия отечности при всех этих состояниях используется холод. Компания Liquid Ice разработала серию продуктов, работающих по принципу постепенного охлаждения кожи, вследствие которого температура в поврежденных тканях понижается через определенные временные промежутки и сохраняется на протяжении нескольких часов. Специальные перчатки, маска Ice Mask, охлаждающая давящая повязка Ice Wrap для лечения ожогов и отеков — это неполный перечень продукции на основе льда, который издревле использовался для избавления от отеков и боли.

Продукция компании с легкостью поможет, если отекает рука после операции, развивается лимфатический отек руки, возникают посттравматические боли или просто понизился тонус мышц, ведь лед — это натуральное стимулирующее, противовоспалительное и омолаживающее средство. В состав концентратора лечебных продуктов входят витамины, натуральные ухаживающие компоненты, действующие на глубине кожи. С Liquid Ice вам всегда будет спокойно за себя и своих близких.