Чувство отечности тела

здравствуйте! у меня такая проблема: в марте я делала искусственное оплодотворение,результат отрицательный,но через пару недель я заметила,что начала отекать,лицо,руки,ноги,вобщем, все тело. в отделении я получала такие препараты: прогестерон, пентоксифилин, физ. р-р, р-р Рингера, дексаметазон, метоклопрамид, аскорбиновая кислота, L-лизина эсцинат, актовигин, реосорбилакт, витамин Е, прегнакеа, р-р Альбумина,утрожестан, фленокс, фраксипарин,аспекард. Еще я пила воды по 4 литра в дкнь,и ела только соленую и белковую пищу. Я обратилась в местную клинику, сдала анализы крови и мочи. по крови сказали все в норме, а по мочи такие результаты:
LEU +2 125Cell/uL
KET +- 0.5mmol/L
NIT +
URO +1 33umol/L
BIL +2 34umol/L
PRO - 0g/L
GLU - 0moll/L
SG 1.030
BLD - 0Cell/uL
pH 5.0

Мне сказали большая плотность,но лечения никакого не назначили,направили в другую больницу. почки у меня не болят,только ступни ног,в день стараюсь выпить хотя бы литр жидкости,это кофе, клюквенный морс,и отвар шиповника.что вы мне посоветуете?отчего у меня началась отечность,и как от нее избавиться? заранее спасибо за ответ!

anna_1983 Только зачали Сообщения: 10 Зарегистрирован: 23 дек 2011, 20:08 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Anna 1983 добрый вечер

Судя по результатам анализа мочи, у Вас нельзя исключить инфекцию мочевыводящих путей. Что касается отечности, какие биохимические показатели анализов крови (в первую очередь уровень белка, мочевины, креатинина. )

С уважением,
И А. Абдуллаев

здравствуйте! анализы крови такие: мочевина 6,03 ммоль/л, креатинин 0,068 ммоль/л, СОЭ 6мм, L 8,4, эр 4,55, белок 65 г/л. есть еще такие анализы: протромбиновое время 14 (норма 12-18), МНО 0,95 (норма близко к 1), протромбиновый индекс 104,3 % (норма 70-110), АЧТВ-тест 30,1 сек (норма 28-38), тромбиновое время 19,1 сек (норма 14-27), фибриноген 3,03 г/л (норма 2-5). а что делать с инфекцией?как она лечится? заранее спасибо за ответ!

anna_1983 Только зачали Сообщения: 10 Зарегистрирован: 23 дек 2011, 20:08 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Вы в прошлом делали анализы мочи. Вам рекомендовали делать посев мочи. Вы принимали в прошлом антибиотики или уроантисептики ?
Отечность сохраняется ?

С уважением,
И.А. Абдуллаев

здравствуйте! отечность вроде сходит,правда очень медленно. анализы мочи сдавала,но так,не по нужде,а на профосмотрах,поэтому результатами я особо не интересовалась.за посев мочи мне никто никогда не говорил. уроантисептики не принимала,даже не знаю что это,а вот антибиотики принимала,и в таблетках,и в уколах,и в капельницах,хотя желудок уже испорчен,и гастроэнтеролог запретил мне их принимать,но иногда без них никак.

anna_1983 Только зачали Сообщения: 10 Зарегистрирован: 23 дек 2011, 20:08 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Прекрасно, что без медицинского вмешательства Вы чувствуете улучшение. Что касается инфекции мочевыводящих путей, советую Вам сделать микроскопию осадка и, при наличии бактерий, выполнить посев мочи. На основании данных о посеве и следует принимать решение о целесообразности терапии.

С уважением,
И.А. Абдуллаев

  • О проекте
  • Правовая информация
  • Контакты
  • Проекты сотрудничества
  • Все материалы, размещенные на интернет-сайте www.probirka.org. в том числе названия разделов,
    являются результатами интеллектуальной собственности, исключительные права на которые
    принадлежат ООО «СвитГрупп АйТи».
  • Любое использование (включая цитирование в порядке, установленном статьей 1274 Гражданского
    кодекса РФ) материалов сайта, в том числе названий разделов, отдельных страниц сайта, возможно только посредством активной индексируемой гиперссылки на www.probirka.org .
  • Словосочетание «ПРОБИРКА/PROBIRKA.RU» является коммерческим обозначением, исключительное право использования которого в качестве средства индивидуализации организации принадлежит ООО «СвитГрупп АйТи».
  • Любое использование коммерческого обозначения «ПРОБИРКА/PROBIRKA.RU» возможно только в порядке, установленном пунктом 5 статьи 1539 Гражданского кодекса РФ.
  • © 2003-2015, ООО «СвитГрупп АйТи», 16+
  • 127521, г. Москва, ул. Октябрьская, д.98, стр.2