Отечность после капельницы

коту 15 лет (в целом скорее больной, чем здоровый - неоперабельная опухоль в ухе), с неделю назад перестал есть и пить практически, очень исхудал, мало двигался, жидкий стул с вкраплениями крови. с подозрением на инфекцию/воспаление отнесли к врачу, сдали кровь, но по общему осмотру (какой-то экспресс анализ крови сделал сразу) сказал, что у кота хпн. все косвенные признаки - плохая шерсть, запах изо рта, много пьет и часто писает. я не запомнил что у него там было повышено в крови, запомнил только, что уровень около 400 при норме 180. короче, врач сказал, что все плохо и не известно можно ли ему помочь. для начала назначил:

капельницы физраствора по 200мл в день (две по 100мл)
+ цефазолин по 0,2г 2 разад
+ контрикал 10те 2 разад
+ митрогил по 4мл 2 разад
+ витамин ц по 0,5 2 разад
б12 и никаких других витаминов не прописал из-за опухоли (чтобы не стимулировать рост). остальное сказал будет после результатов анализов.

после первых капельниц кот сразу бежал на горшок. на второй-третий день стало явно заметно улучшение самочувствия кота - стал как-то поплотнее, больше ходить, лежать в разных местах (до этого лежал несколько дней строго на одном месте в уголке). хотя есть так и не начал (говядину, свинину, курицу, фарш, рыбу), правда пил довольно охотно говяжий бульон, ну и воду стал пить.

по результатам анализов врач добавил в диагноз панкреатит, повышены мочевина, глюкоза, креатин, амилаза. пишу по памяти и точных цифр не скажу, т.к. результаты узнавал по телефону и как-то прошляпил более точно. в общем, врач сказал, что для начала нужно прокапать курс препаратов и потом по новым анализам уже смотреть есть ли улучшение. к вв инъекциям добавил маннит по 8мл 2 раза в день и фосфалюгель скармливать.

и тут началось самое интересное - после капельниц (ну, может со второго, третьего раза) кто стал как будто хуже себя чувствовать, а именно приобрел слабость - после капельницы даже не отходит далеко, шатаясь на метр отойдет и лежит какое-то время. кроме того во время капельниц появились какие-то, не знаю как точно сказать, тики по всему телу, т.е. вздрагивания, то лапы, то голова, то все тело, как бы вздрагивает. у него такое и раньше было, но редно, а теперь, после каждой капельницы, может час он сидит/лежит и так вот вздрагивает.

что это может означать (слабость и вздрагивания) и что с этим можно делать? это влияние стресса (во время капельниц кот лежит довольно спокойно, даже как будто подремывает, но иногда начинает вырываться, после иньекций как правило), каких-то препаратов, дозировок или объемов физраствора? позвонили нашему ветеринару, он сказал, что про стресс ничего не знает, ну а все остальное после анализов (через два дня после семидневного курса капельниц). т.е. смотреть на уровни того, что было повышено и уже думать как лечить дальше. пока подмывает отказываться от капельниц или уменьшать объем хотя бы. либо убрать какие-то препараты (но какие?), например маннит, т.к. вроде именно после его добавления появились новые симптомы.