Гормональная отечность лица

Методы борьбы с отеками.

После 30 лет в женском организме меняется гормональный фон. Уже в этом возрасте отекам подвержена одна из трех представительниц прекрасного пола.

Что такое отек и как его избежать?

Отечность показывает на то, что в организме нарушен лимфоток. Если вы вечером побывали в мексиканском ресторане и вкусно отужинали острыми и солеными блюдами, - такая еда спровоцирует жажду. Вы выпьете один за другим стакан воды, сока или чая. Таким образом, в организм попадет большое количество воды и удержится в нем. Из-за этого утром вы проснетесь с отекшими веками. К сожалению, отечность уйдет только к вечеру, когда ненужная организму жидкость выйдет естественным путем. Если постоянно вести приблизительно такой образ жизни, морщины под глазами и синие круги вам обеспечены пожизненно.

Людям, склонным к отекам, нужно исключить из своего рациона питания копченные, соленные, маринованные и жареные блюда, консервы, майонез, специи и алкоголь. Вся эта еда, из-за повышенного содержания жира и соли, провоцируют жажду. Потребление жидкости в неограниченном количестве, а также употребление свежих овощей и фруктов, разрешается до 15-16 часов. Ужин для людей, склонных к отекам, должен быть не позднее 19.00. Идеальными блюдами станут отварная говядина или индюшка, печеные или отварные овощи, отварной несоленый рис. Пить рекомендуется только негазированную минеральную воду, причем только несколько глотков.

Несомненно, курение пагубно влияет на здоровье. К тому же оно вызывает жажду, вследствие которой, как мы уже знаем, возникает отечность.
Следует чаще бывать на свежем воздухе, регулярно проветривать помещение и заниматься спортом.
Положение во время сна должно быть таким, чтобы голова находилась выше уровня ног.

Но, даже соблюдая все приведенные выше рекомендации, вы не можете быть на сто процентов уверены, что никогда в жизни не столкнетесь с проблемой отечности лица. Безусловно, профессиональная косметическая помощь и процедуры мгновенного эффекта быстро приведут ваше личико в норму. Наш Центр предлагает комплексные экспресс-программы «Ты – Богиня!» и «Мгновенная красота». Красота требует уход и внимательное отношение, которые вам обеспечат наши специалисты-косметологи.

Ознакомьтесь с ценами на комплексные программы: